注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

“满街都是剩人”  

2010-06-11 16:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老 子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。 --参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。 端午马上到了,被忘了吃粽子。

 

前日去泉州,参加中央台朱军“艺术人生”的“端午天下”节目录制,见到心仪很久的林清玄、蔡志忠、严歌苓,还有相熟的曹景行老师、数面之缘的于丹等。同时参观了开元寺、中国海外交通博物馆。有趣的事情,所得如下:

子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。 --参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。 端午马上到了,被忘了吃粽子。

-- 蔡志忠说他的书印了1400万册,我倒不吃惊,吃惊的是,他说台湾家里居然有3400尊佛像!

-- 林清玄一家有18个子女,他排第12,初闻,众人大惊。我私下问他,答,是3个妈妈生的。始稍安。

-- 于丹的口才之佳,惊煞严歌苓。于丹演讲完,严上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。

-- 中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。

-- 宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。

-- 最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老子、耶稣同处一院,各占一坛,行走中国,此处仅见。非常喜欢这种相安无事的宗教态度。

上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老

-- 参观开元寺,看到朱熹的名联“此地古称佛国,满街都是圣人”,弘一的字。当场篡改一联曰,“此地号称天朝,满街都是剩人”,自谓而已,与泉州无关。

端午马上到了,被忘了吃粽子。

 

前日去泉州,参加中央台朱军“艺术人生”的“端午天下”节目录制,见到心仪很久的林清玄、蔡志忠、严歌苓,还有相熟的曹景行老师、数面之缘的于丹等。同时参观了开元寺、中国海外交通博物馆。有趣的事情,所得如下: -- 蔡志忠说他的书印了1400万册,我倒不吃惊,吃惊的是,他说台湾家里居然有3400尊佛像! -- 林清玄一家有18个子女,他排第12,初闻,众人大惊。我私下问他,答,是3个妈妈生的。始稍安。 -- 于丹的口才之佳,惊煞严歌苓。于丹演讲完,严

上,第一句就是,“于丹讲完,让我讲,不是害我嘛。”散场的车上和聚餐时,她一直耿耿于怀。我只好安慰她说,当今世上,于丹讲完,无论让谁接着上,都是害那个人。 --中国海外交通博物馆名气很大,采购了十来本书,都是很难买到的中古海运经济专业书。喜甚喜甚。 --宋元时期,泉州是亚洲第一大海港。元代的“帝国首富”是一个阿拉伯后裔,名字叫蒲寿庚,此次在海交馆找到一些他的材料,颇喜。 --最喜欢泉州之处,是那里对宗教的宽容,我曾经在石狮到过一个寺庙,佛祖、老“满街都是剩人” - 吴晓波 - 吴晓波的博客


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ivpbfzi

  评论这张
 
阅读(2468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017