注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

去青岛:商业之美  

2009-04-22 10:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天出差青岛,蓝狮子的第四期中国企业史高级研修班,在那里举办。50多个人,关门开两天会,切磋如何写字。

想想五六年前,财经作家这个名词都还没有出现,今天,我们的签约作家已济济一堂,蔚然可观。真正看到进步。

事实上,我们正在恢复对这个国家的整体叙述能力。

至少在商业主题,中国作者的视野、叙述能力、文本优美度及对复杂事实的控制分析力,都已经有了惊人的进步,而且,我们的团队很年轻,很整齐。

读傅高义在1991年写的《亚洲四小龙》,他在序言中说,“在这样的研究领域中,我们不得不坚持不懈地追踪新技术和社会各方面的迅速变化,尽管这在很多方面已大大超出了我们的知识范围。”

对种种个案的研究正在进行中,对某一主题、模块的探索者开始出现。

天下很多事,看上去很难很难,就怕一群傻子没头没脑地每天傻干,一傻20年,事情竟会被做成。

  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017