注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

你这个东西,跑什么跑  

2009-03-16 17:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天到了,天下经济无话可说,花样江南正好读书。

最近看到的最有趣的段子是两个。

一是启功先生,书法大家,旗人风格,从来温和如玉。每每有人拿了他的字轴请他鉴定,如果是假冒的,他就说,这个人写的比我好。

二是西南联大往事,日本人飞机来轰炸,教授和学生们乱逃,教庄子的刘文典和沈从文一起逃,刘边跑边骂,我跑是为了活下来教庄子,学生跑是为了活下来学庄子,你这个东西跑什么跑。沈骂不过他,远遁之。数十年后,谁人知道刘文典,教庄子的事也交给于丹干了。刘沈如在地下被小鬼追,不知道谁给谁让路了。

近读有趣的书还有:

魏斐德的《特工王》,写戴笠,写法比史景迁老实,材料却更充分。

罗平汉的书,几乎都可一读,史料扎实,非比寻常,再登层楼,吐纳浩气,可成大家。

《国家历史》杂志很不错。

再读《通往奴役之路》和《致命的自负》,无言。

电子版的《墓碑》。

空下来想想启功,想想沈从文,就很菀尔。你这个东西,跑什么跑。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017