注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

《激荡》播出  

2008-12-02 09:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借博客的平台,做一个小广告:

31集《激荡:1978-2008》从昨晚起,在东方卫视和第一财经频道同时播出,时间是22:30。

这套书自出版以来,一直有电视台来谈拍摄事宜,我总是下不了决心和找不到合适的拍摄方式。最终还是决心和专业的第一财经合作。

感谢章茜主持此事,感谢罗振宇设计了可行的方案,感谢曾捷和他的团队两个多月来的日夜鏖战。电视实在是个太复杂的系统,我挂名总撰稿,其实努力的是一大堆看得见和看不见的人。很多朋友从各地赶到上海录制节目,谢谢。

主题词是我和罗振宇写的。章茜无理取闹,居然要求写成“情歌”。某日,我坐在北京双子座底楼的星巴克前,看人来人往,夕阳西沉,一时竟有点被感动。就写下了这首《花开在眼前》。

第一节是---花开在眼前,已经开了很多很多遍,每次我总是泪流满面,像一个不解风情的少年,花开在眼前,我们一起走过了从前,每次我总是写下诗篇,让大风唱出莫名的思念。

曲是台湾人莫凡写的,歌是韩磊唱的。他唱得很好听。这是真的。据说,网上已有下载。

片子将播到12月16日,18日是十一届三中全会的纪念日。

我在2004年的一次发愿,就以这种方式完结了。

 

点击查看节目相关《激荡•1978-2008》

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017