注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

今年夏天最危险的书  

2006-09-18 15:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有想到单向街的核桃树可以长那么高,叶子密密麻麻地挂在上面,让午后的阳光只能稀疏地漏下来。坐在下面听两个女人放肆地大笑和谈论饮食男女,旁边的太太听得入迷,还不时微微笑,突然有点“后悔”,这次怎么会带她专门坐火车北上参加苏丝黄的首发式。

我家这位,15岁就认识我,19岁和我拍拖,25岁嫁给我,29岁给我生女儿,一枝红杏向阳开,咬定青山不放松。没想到,这次出版苏丝黄的书突然让她生出很多古怪的念头。

“你说,在苏丝黄看来我是不是一个很可怜的女人?”她在回去的路上冷不丁对我说。

我想起小平同志在1989年语重心长的那句话,这些年最大的失误,是对人民的教育不够。

我心里暗想,如何可能的话,这大概是她跟苏丝黄最后一次见面了。

在苏丝黄的见面会上,我本来想提一个问题,后来还是忍住了,我的问题是:

“在苏丝黄的世界里,如果男朋友和宠物狗同时掉进了河里,苏丝黄会去救谁?”

我对女人实在不了解。现在我只知道,苏丝黄真的很危险。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017