注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

单向街书店  

2006-09-18 15:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去单向街书店,似乎是去一个虚幻的地方,除了于威(我知道那是她干的事情),大概没有人够胆在那个地方开书店。我从公主坟出发,车行将近一小时,到圆明园东门,过停车场,沿着一排围栏前行,就到了。院子里有两只猫,于威说是不知道哪里来的野猫。

在北京城,有野猫出没的地方,会出没多少人?

我到现在还想象不出来,于威的胆子为什么那么大。

不过,我真的很喜欢单向街。许知远跑进来,然后又拉我出去,我们一起看阳光从那瘦长的玻璃漏进去,打在刚刚摆上去的新书上。紫藤从屋顶爬下来,伸向一个阅读的梦。

单向街书店的院子很大,除了冬天,拉把椅子坐在那里读书一定是件很写意的事。

前些年,我在千岛湖买个了半岛,在那里游泳,你看得到水中的脚趾头,在那里说话,你的声音可以传出一里远。但是,现在,每年我大概只能去五到六次,它常常出现的地方是在我的梦中。

单向街书店可能也是这样。我不知道有多少人会真的到那里(这要看于威姑娘的了),但是它肯定会出现在很多人的梦里。

这年头,还有什么比办单向街书店更让人充满了激动?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017