注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

出王石的书  

2006-09-18 15:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月,蓝狮子与中信出版社一起出了王石的《道路与梦想》(与缪川合著)。这两天,“王老大”正在全国十个城市做巡回签售。

书的动议人是秦朔,我原来提出的书名是《石头记》,到今天还觉得很不错,秦朔提的是《永远燃烧》--这个不可救药的理想主义者,不过王石刚刚读过《光荣与梦想》,在激动中定了现在的书名,那是他的东西,我们只好由他。

为了书稿跟王石碰了几次头,一次在上海四季酒店,秦朔问他,听说你从前脾气暴躁,某次开会,曾直接把杯子扔到一个部下的脸上。王笑说,倒是没有扔到脸上,是被我一下子拍碎了。

那么,后来怎么有了好脾气?

答:后来喜欢上了爬山,到山顶要拍照,只有自己一个人,只好摆个PS,自己给自己照。回来洗出来一看,怎么那么严肃的一张脸?从此,知道自己在别人眼中是个什么样子了。

人在什么地方可以看清自己?在孤独的时候,自己面对自己。

出一本书,听到这么一个道理,就值得了。

出版两个月,印量过10万,平了蓝狮子的出版记录。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017