注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴晓波的博客

中国公司观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名财经作家。哈佛大学访问学者,北京大学案例研究中心中国企业史研究室主任、客座研究员,“蓝狮子”财经图书出版人。常年从事公司研究。2007年起出任第一财经频道《中国经营者》栏目主持人。主要出版著作有:《大败局》、《大败局2》、《穿越玉米地》、《非常营销》、《被夸大的使命》和《激荡三十年》上、下卷。其中《大败局》被评为“影响中国商业界的二十本书”之一,《激荡三十年》被评为“2007年度中国最佳商业图书”。

网易考拉推荐

用一分钟怀念德鲁克  

2006-11-13 14:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月11日,光记得是光棍节了,却忘记它是德鲁克去世一周年的纪念日。此刻正在写年度读书的专栏,突然想起来了。

时间过的真的好快,我还记得一年前许知远给我打电话时丧魂失魄的声音。一年过去了,人们还在匆匆忙忙地往前奔跑,蓝海战略、世界是平的,长尾理论,一个接一个的新思想汹涌地滚滚而来,没有德鲁克的商业世界好象并没有损失什么。

我想说的是,伟大的思想并不会时时刻刻飘浮在我们的面前,只有当灾难降临或转折时刻贲现的时候,它才呈现出永恒而伟大的力量。

用一分钟怀念德鲁克。接下去,该干什么干什么吧。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017